首页  部门概况  规章制度  健康家园  夕阳风采  党建工作  服务指南  联系我们 
文章内容页
关于办理省直属机关老干部活动中心《活动证》的通知
2019-11-22 10:10   审核人:

 

  2019年11月20,离退休工作处接到教育厅老干部处通知及一并转发的《省直属机关老干部活动中心关于进一步扩大服务对象并办理<活动证>的通知》(吉老活通【2019】4号)文件,按照文件要求为符合条件且有意愿到老干部局活动中心参加活动的老干部统一办理活动证。现将活动证办理相关事宜通知如下:

一、办证范围

办证人应为拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,政治合格、思想积极且身体健康的75周岁以下退休干部。

1.省直事业单位副处级(含六级职员)及以上的退休人员;

2.曾聘用正高级专业技术岗位的退休人员。

二、具体流程:

1.办证人携带本人身份证并提交《子女同意办理省老干部局活动中心<活动证>意见书》(文本见附件1)。

2.办证人提交本人信息采集表(文本见附件2)。

3.办证人提交近期免冠电子版照片,照片文件大小应在30kb——60kb间,照片由离退休工作处工作人员现场拍照。

4.由离退休工作处工作人员查档复印办证人退休职级的相关文件并到人事处审核。

5.由离退休工作处工作人员到省教育厅老干部处及省委老干部局活动中心审批。

6.办证人到离退休工作处领取活动证,统一领取、发放,时间另行通知。

三、办理时间及地点

时间:即日起至2019年1210日周一至周五上午8:30——11:30,下午1:30——4:00(法定节假日除外)。

地点:长春师范大学教学综合楼1021室(吉林省长春市长吉北路677号)

联系人:曲玉成

联系电话:0431-86168617  

注:未在该报送时间内报送办证资料的,可自2020年3月起,于每月末最后二个工作日报送(寒暑假放假时间除外)。

四、相关要求

1.办证人应为办证范围内身体健康且有能力参加活动中心组织的各项活动的退休干部。

2.办证人需要提供本人病史及本人电话、子女电话、其他联系人电话三个电话号码,且号码不能重复,否则办证机关系统无法识别认证。

3.本次活动证办理采用智能IC卡系统,经年检后可长期使用。年龄超过75周岁退休人员活动证无法通过年检,自动失效

4.办证人前来学校办理事项之前,务必与办理人员事前电话联系,以防止相关人员外出公务无法对接。

离退休工作处   2019年1121

附件【附件1:子女同意办理省老干部局活动中心《活动证》意见书.docx已下载
附件【附件2活动证个人信息采集表.xlsx已下载