首页  部门概况  规章制度  健康家园  夕阳风采  党建工作  服务指南  联系我们 
文章内容页
离退休工作处看望、走访、慰问制度
2019-10-31 10:11   审核人:

离退休人员为我校的建立、建设与发展做出了突出贡献,是我校的宝贵财富。落实老干部的政治生活待遇,做好管理服务工作,是离退休工作处的一项重要工作。

一.牢固树立全心全意为老干部服务的思想意识,倾注满腔热情,做到耐心、周到、细致、有针对性地做好管理服务工作。

二.经常到老干部中去,与他们建立广泛的联系。注重走访、探望、慰问等基础性工作,了解他们的思想,关心他们的健康,帮助解决生活中遇到的困难与问题,为他们办好事、办实事。

三.对年老体弱、长期卧床、患癌症、糖尿病、住院的重患要给予特别的关心和帮助,做到及时探望并慰问。

四.虚心听取老干部的意见和建议,了解他们的困难与要求,及时向领导和有关部门汇报并反映实际情况,改进工作作风,合理解决他们的困难和要求。

五.坚持每月中旬走访离休干部制度。每逢重大节假日和对患病住院的老干部必须到访与探望。

六.对易地安置的离退休干部每二年走访慰问一次。

七.加强退休教职工管理工作,加强退休高龄教职工、住院教职工进行走访慰问。