首页  部门概况  规章制度  健康家园  夕阳风采  党建工作  服务指南  联系我们 
文章内容页
离退休工作处关于离退休人员政治生活制度
2019-10-31 10:14   审核人:

一、定期向离退休人员传达有关会议和文件精神。根据情况每学期至少组织一次厅级离退休人员来校学习阅览上级文件。

二、定期为厅级离退休人员、离退党支部书记邮寄学校院报、工作简报等材料,使离退休人员及时了解学校的工作情况。

三、组织离退休老同志开展日常的政治活动。如:读书看报、专题讨论、理论学习等等。组织老同志讨论党的方针、政策,熟悉和了解我国高等教育的发展状况,进一步提高老同志的政治理论水平。

四、组织离退休人员参加学校重要会议和有关重大活动,使离退休老干部参与学校重大方针、政策和改革问题的制定,了解学校改革建设的新发展。

五、每年举行学校工作通报会,向老同志们通报学校的大事(包括教学、师资、学生、后勤、办学方向、目标、规划及教学科研等),听取老同志对学校建设、发展的建议和意见。