首页  部门概况  规章制度  健康家园  夕阳风采  党建工作  服务指南  联系我们 
文章内容页
离退休党支部工作制度
2019-10-31 10:14   审核人:

一、离退休党支部在学校党委和离退休党总支的领导下,组织离退休党员开展活动。围绕党和学校的中心工作,团结教育党员不断提高党组织观念、党性修养,保持党员的先进性。

二、认真组织离退休党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的方针、路线、政策,学习时事政治,学习党章,传达有关会议和文件精神,提高离退休党员的理论修养,党性修养,增强组织观念。

三、开展组织生活,做好思想政治工作,要及时了解掌握离退休党员思想、生活、身体等有关情况,开展灵活多样的组织活动。针对深化改革出现的新情况、新问题开展谈心活动,化解矛盾,解决问题,要及时通报情况,反馈信息,不断增强思想政治工作的实效性。

四、加强组织引导,从实际出发,切实抓好离退休党员的人才资源开发。要根据离退休党员专长,发挥他们在学校建设、社会发展和公益事业中的作用,广泛动员离退休党员开展献计献策活动。

五、要针对离退休党员进入高龄期、高发病期、居住分散等特殊性,采取有效措施,加强对离退休党员的管理、教育,做好党费的收缴工作。