首页  部门概况  规章制度  健康家园  夕阳风采  党建工作  服务指南  联系我们 
文章内容页
离退休工作处副处长、离退休党总支副书记及副处级员岗位职责
2019-10-31 10:16   审核人:

一、协助处长工作,分管离退休管理科、综合办公室工作。

二、准确掌握党的离退休工作的方针,政策,并在工作中贯彻落实。

三、负责组织好离退休老同志的各项活动,离休干部的健康休养活动,丰富他们的精神文化生活。

四、定期走访慰问老同志,了解老同志的学习、思想、生活和健康情况,帮助老同志解决实际困难。

五、负责组织离退休职工进行身体检查。

六、及时处理离退休职工的来电来信来访。

七、及时为离退休厅级老干部邮寄学校院报、工作简报。

八、负责完成好离退休职工的家访生病探望及后事料理工作。

九、在党总支书记领导下,参与制定党总支工作计划,并负责具体落实实施。指导离退休党支部书记根据学校党委和总支的布署开展工作,帮助党支部组织好政治学习和各项组织活动,加强对离退休党员的管理教育。

十、深入支部生活,及时了解、掌握离退休党员思想、生活、身体情况,协调、沟通、反馈信息,做好落实离退休人员政治待遇、生活待遇的具体工作。

十一、做好对老干部和老干部工作的宣传工作,在我校逐步形成“尊老,敬老,爱老,助老”的良好风气。

十二、负责老干部活动中心的管理工作。

十三、协助处长做好综治工作和宣传统战工作。

十四、负责领导交办的其他工作任务。