首页  部门概况  规章制度  健康家园  夕阳风采  党建工作  服务指南  联系我们 
文章内容页
离退休工作处处长兼离退休党总支书记岗位职责
2019-10-31 10:16   审核人:

一、在校党委的领导下,负责离退休工作处的全面工作,分管离退休管理科工作。

二、准确掌握离退休工作的方针、政策,并在工作中贯彻落实。

三、组织离退休职工政治学习,及时传达、贯彻中央有关文件和学校党委关于离退休工作的指示精神。

四、做好离退休职工的思想政治工作,切实把老同志的政治待遇落到实处。

五、定期向老干部通报情况,走访慰问,组织老干部就近参观、参加会议、阅读文件等。

六、加强和改进离退休职工的党建工作,切实抓好离退休党支部建设。

七、定期召开老干部座谈会,倾听他们的意见和要求。

八、认真组织离退休老同志学习政治理论、科学文化知识、法律知识等,实现“老有所乐,老有所学”。

九、在深化医疗制度改革、工资改革、住房制度改革中与有关部门配合,做好超前协调工作,保证离退休职工生活待遇得到落实。

十、与离退休职工原单位配合,处理离退休职工逝世的善后工作,做好家属安慰工作。

十一、关心全处同志的学习、思想、工作和生活,调动全处同志的积极性,定期召开处务会议,布置任务,交流情况,总结工作。

十二、负责掌握离退休职工的各种活动经费的使用。

十三、负责对离退休职工进行家访和节日慰问的组织,深入调查,了解情况,及时向校领导反映离退休职工的建议和要求。

十四、负责组织离退休职工进行身体检查。

十五、根据离退休职工的身体实际状况和专业特长,为他们创造发挥作用的条件。号召老同志在力所能及的范围内,继续为党做出新的贡献,支持离退休老同志参加关心下一代工作。

十六、负责综合治理工作和宣传统战工作。

十七、完成学校领导交办的其他工作任务。