首页  部门概况  规章制度  健康家园  夕阳风采  党建工作  服务指南  联系我们 
文章内容页
离退休工作处工作职责
2019-10-31 10:17   审核人:

离退休工作处是学校党委、行政领导下做好全校离退休工作的职能部门。其主要职责如下:

一、负责贯彻落实党和国家对离退休人员的各项政策及学校有关离退休工作规定。

二、负责离退休人员的思想政治工作,组织学习党的路线、方针、政策和国家法律、法令。配合离退休党总支做好党建工作。

三、负责宣传、贯彻、执行国家有关离退休人员的政策,及时向老干部传达文件,通报情况,落实好政治待遇。

四、采取多种形式慰问离退休人员。及时向学校党委和有关部门反映他们的意见和要求,力所能及地解决他们的实际困难。

五、协助有关职能部门,做好离退休人员在政策规定范围内的各种生活福利,把党、国家、学校党委对离退休人员的生活待遇落到实处。

六、负责接待离退休人员的来信来访工作,并按有关法律、政策和规定及时解决和答复。

七、负责组织离退休人员开展各种有益于身心健康的活动,并组织他们适当参加有关社会活动,使他们老有所为、老有所乐。做好离退休人员活动室日常管理及活动室设备、器材、物品的维护保管工作。

八、积极组织、引导离退休人员继续为“两个文明建设”做贡献。

九、按相关规定慰问患病住院的离退休人员。及时慰问去世的离退休人员家属,协助其处理好丧葬事宜,体现学校的关怀。

十、负责离退休工作处综合治理和安全防火工作。

十一、认真完成学校和领导交办的其它工作任务。