首页  部门概况  规章制度  健康家园  夕阳风采  党建工作  服务指南  联系我们 
文章内容页
离退休党员学习制度
2019-10-31 10:17   审核人:

为加强离退休各党支部自身建设,通过不断学习提高离退休全体党员的思想政治素质,特制定本学习制度。

一、各党支部每月至少开展一次全体党员学习活动,全体党员要自觉遵守学习制度。集中学习时,务必准时参加,如有特殊情况应事先请假。

二、要根据个人身体条件,坚持自学与集中学习相结合的形式,以自学为主,保证学习质量。

三、精心组织,务求实效。各党支部要精心组织每次学习,有的放矢,做到学习有计划、有安排、有组织、有内容,要采取形式上灵活多样、内容上丰富多彩的学习方式;要认真学习党的路线、方针、政策,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想;要及时学习教育法律法规和教育理论,及时学习、传达上级党组织的决定、决议,不断提高理论水平和思想政治素质。

四、对年龄较大、身体状况较差、行动不便的离退休党员,党组织要指派联系人向他们通报党组织生活的内容和有关情况,收集和反馈他们的意见及要求。对长期在外地的离退休党员,党组织要经常保持同他们的联系,听取他们汇报有关情况,使这部分离退休党员始终处在党组织的管理之内。

五、发挥理论联系实际的学风。通过学习落实党中央文件精神,使每位党员系统地掌握邓小平理论和“三个代表”重要思想,不断提高自身的政治理论修养,增强党性观念,做到政治坚定,思想常新,理想永存,与时俱进。通过学习鼓励和支持离退休党员围绕党和政府以及本单位的中心、重点和难点工作,发挥余热,贡献聪明才智。