首页  部门概况  规章制度  健康家园  夕阳风采  党建工作  服务指南  联系我们 
文章内容页
离退休工作处离退休管理科工作职责
2019-10-31 10:18   审核人:

一、定期进行慰问和走访,经常保持同离退休人员的联系,通过电话访问及家中走访,关心离退休职工生活,协助离退休人员解决生活上的困难。

二、负责离退休人员的医疗保险工作。做好离休、退休厅级领导及退休人员二级保健对象的体检工作,建立健康档案。

三、做好离退休工作处年度财务预算工作,并做到经费合理使用。

四、做好老干部的思想工作,及时向老干部通报情况,组织老干部学习。

五、负责离退休党支部和党员的管理工作,负责离退休党员党费的收缴工作。

六、发挥好离退休人员的积极作用,鼓励并支持其为学校发展建设力所能及的范围内发挥作用。

七、组织离退休人员开展各种有益于身心健康的活动,丰富离退休人员的精神文化生活。

八、完成领导交办的其他工作。