首页  部门概况  规章制度  健康家园  夕阳风采  党建工作  服务指南  联系我们 
文章内容页
离退休工作处内部监督制约管理规定
2019-10-31 10:25   审核人:

为加强离退休工作处党风廉政建设,严格执行《廉政准则》和中纪委三项制度、五项规定,落实领导班子抓廉政建设的责任,规范处内职工的行为,预防和遏制腐败行为的发生,特制定本规定。

一、成立由部门行政一把手任组长、副处长任副组长、全体职工任组员的监督制约管理小组,负责本部门内部监督工作。

二、内部监督工作主要包括以下五项内容;

(一)对本部门所制定的各项规章制度文件的合法性、科学性、可行性进行监督;

(二)对本部门职能科室及其工作人员履行职务或与履行职务有关的行为进行监督;

(三)对本部门的重大工作决策或专项工作计划的实施进行全程监督;

(四)对本部门其他人员的行政行为规范进行监督。

三、实施内部监督的具体方法如下:

(一)接受离退休老同志监督。设立公开监督举报电话,号码为0431-86168017,由专人负责记录;建立走访制度,定期进行干部勤政廉政情况考核;不定期召开座谈会,请离退休老同志参加,征求老同志意见和接受老同志监督。

(一)设立内部监督机制。通过采取定期召开汇报会、座谈会、经验交流会以及阶段检查、抽查等形式及时发现问题,主动采取有效措施,认真加以解决。

(二)设立外部监督机制。通过定期征求服务对象、群众、监督员、评议员意见等形式发现问题,保证防控措施的落实。

(三)履行岗位职责、廉洁自律规定和落实防控措施情况将纳入年终述职述廉汇报中,并对领导干部落实廉政风险防范管理工作进行民主测评。

四、在实施内部监督过程中,对违规违纪行为,根据违规违纪情况,责令违规违纪者作出检查,情节严重者上报学院纪检委处理。