首页  部门概况  规章制度  健康家园  夕阳风采  党建工作  服务指南  联系我们 
文章内容页
离退休在职党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会
2019-12-06 16:03   审核人:

 根据长春师范大学党委组织部的统一安排部署,2019年12月6下午2:00离退休在职党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。支部书记曲玉成主持会议并作总结讲话,党总支书记魏凤琳做指导讲话,第四督导组长杨金秀同志全程监督与指导

为确保本次组织生活会开出质量、开出成效,离退休在职党支部党员们会前精心准备,认真对照主题,严格落实学校党委、组织部安排的各项规定动作,开展了学习研讨、调查研究、征求意见、谈心谈话等工作,为召开组织生活会打下了坚实的基础。组织生活会上,曲玉成代表在职支部委员会作检视剖析。随后,曲玉成带头,支委会成员及支部党员逐一作个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。大家开诚布公地说出心里话,自我批评触及灵魂,互相批评坦白真诚,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的效果。

杨金秀指出,这次组织生活会是在全校上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下召开的,是进一步加强离退休党总支建设的一次重要党内政治生活,是一次高质量的组织生活会。开好组织生活会是对党员领导干部党性的检验和锻炼,最终要体现在抓好问题的整改落实上。

就加强党支部自身建设,曲玉成强调,支委会成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,作为贯穿离退休工作的主线,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,不断加强党组自身建设,确保在职党支部能够持续强化理论武装,严肃党内政治生活,筑牢廉洁从政底线,为推动离退休工作打开新局面、实现新作为提供坚强保障。要坚持党建工作与离退休工作两手抓、两促进,要用主题教育成果推动离退休各项工作落到实处,为全面开展新一年离退休工作打好基础。