首页  部门概况  规章制度  健康家园  夕阳风采  党建工作  服务指南  联系我们 
文章内容页
结对帮扶助脱贫 上门慰问暖人心
2020-11-13 15:01   审核人:

为将“结对帮扶”工作进一步落实到实处,积极响应校党委号召,11月10日,在学校扶贫工作组的统一组织安排下,离退休党总支扶贫负责人曲玉成来到了松原市长岭县30号乡五撮村扶贫对象董玉芹家中,切实将党和政府的关怀送到扶贫对象身边。

走访过程中,帮扶责任人曲玉成与帮扶对象拉家常、问冷暖,详细询问她的家庭年收入、目前经济状况、家人身体状况、居住条件等情况,并送上米、面以及党员捐献的20余件衣物,叮嘱他们一家人要保重身体,照顾好自己的生活,鼓励他们振奋精神,积极面对眼前困难,今后有什么问题可及时联系帮扶责任人,个人和单位都将会尽力帮助解决。同时引导贫困户克服“等、靠、要”思想,树立自食其力、自力更生的发展理念,鼓励他们发展养殖业等脱贫项目,依靠双手勤劳致富。

帮扶对象感谢党和政府的关怀和帮助,表示一定坚定生活信心,争取早日走上致富路。