首页  部门概况  规章制度  健康家园  夕阳风采  党建工作  服务指南  联系我们 
文章内容页
长春师范大学11位离退休老同志获得新中国成立70周年纪念章
2019-12-20 15:30   审核人:

2019年12月17日、18日,长春师范大学离退休工作处工作人员专程到新中国成立前参加革命工作的老干部家中,为他戴上一枚上面刻有“庆祝中华人民共和国成立70周年”字样的纪念章把党中央的关怀送到每位纪念章获得者的心坎上。

 

   

  

    2019年12月13日,离退休工作处接到人事处从教育厅取回的纪念章,便立刻着手策划送纪念章的事宜。12月17日、18日,工作人员克服雪天路滑、车多拥堵的路况,亲自到老同志家中送去了他们盼望已久的新中国成立70周年纪念章。据了解,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是由中共中央、国务院、中央军委颁发长春师范大学共有11位老同志获此殊荣。

 

纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就。

 

    每到一户,离退处工作人员都与老同志进行亲切交谈,详细了解他们的生活、身体状况,表示没有老一辈的无私奉献,就没有如今人民群众的幸福生活。值此中华人民共和国成立70周年,理应和前辈们一起庆祝,一起度过。这枚纪念章非常珍贵,承载着党和国家对这些老人的关心和爱护,老同志们们接过纪念章都十分激动。

 

颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,旨在表彰为新中国的建立及繁荣昌盛鞠躬尽瘁的人民栋梁,也为加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力。